Сегодня 23 Мая, Среда
Дата последнего обновления: 23 Мая 2018 года 02:30

Режим работы

Понедельник – пятница:
8:30 - 17:30

Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Прием граждан в соответствии
с графиком.

Телефон горячей линии:
(8 0162) 21-25-29

Информеры



Официальные ресурсы


      
Информация о работе отдела регистрации юридических лиц за 2017 год
02.02.2018 10:04

В 2017 году все запланированные отделом регистрации юридических лиц (далее – отдел) мероприятия были выполнены в полном объеме.


Специалистами отдела было проведено 2 семинара с работниками администраций районов г. Бреста и горрайисполкомов Брестской области, осуществляющих функции по государственной регистрации и ликвидации (прекращению деятельности) субъектов хозяйствования:

- 1 июня 2017 г. семинар, на котором рассматривались вопросы делегирования горрайисполкомам Брестской области электронной государственной регистрации субъектов хозяйствования и были освещены темы: «Электронная государственная регистрация субъектов хозяйствования» и «Рассмотрение уведомления об изменении местонахождения юридического лица, поступившего в регистрирующий орган посредством веб-портала ЕГР» с наглядной демонстрацией презентации.

- 15 сентября 2017 г. семинар с темой: «О реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2017 г. № 2»,

и один семинар для специалистов, осуществляющих государственную регистрацию (постановку на учет) организационных структур общественных объединений и профессиональных союзов (19 сентября 2017 г.).

В 2017 году специалистами были организованы 3 семинара для юристов субъектов малого и среднего предпринимательства и работников юридических служб государственных организаций, иных организаций с долей государства в их имуществе по актуальным вопросам правового регулирования экономических отношений, применения медиации в целях урегулирования споров, возникающих в связи с осуществлением предпринимательской или иной хозяйственной (экономической) деятельности:

- 21 февраля 2017 г. начальник управления налогообложения организаций инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области Зинчук Сергей Васильевич выступил с темой: «Основные изменения в исчислении и уплате налога на добавленную стоимость в 2017 году», главный государственный налоговый инспектор отдела прямых налогов инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области Мисилюк Ольга Александровна выступила с темой: «Основные изменения в 2017 году в исчислении и уплате земельного налога, налога на недвижимость, а также налога при упрощенной системе налогообложения» и судья экономического суда Брестской области Миселюк Валентин Михайлович выступил с темой: «Практика применения взыскания дебиторской задолженности в судебном порядке»;

- 15 июня 2017 г. нотариусы Брестского нотариального округа Касперович Инна Степановна и Литовчик Анастасия Анатольевна выступили с темой: «Совершение исполнительных надписей», начальник отдела принудительного исполнения управления принудительного исполнения главного управления юстиции Лещишина Елена Сергеевна выступила с темой: «Исполнение органами принудительного исполнения исполнительных надписей»;

- 28 ноября 2017 г. адвокат адвокатского бюро «ПравоВиК» – Зварич Эдуард Петрович выступил с темой: «Субсидиарная ответственность».

Отделом в 2017 году проведены проверки Пинского горисполкома, Березовского, Пинского, Брестского, Ивановского, Ивацевичского райисполкомов, администрации Московского района г. Бреста по вопросам государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования.

В области методологического руководства деятельности администраций районов города Бреста и горрайисполкомов Брестской области по вопросам государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования проведены стажировки уполномоченных сотрудников Пружанского, Жабинковского, Ляховичского и Брестского райисполкомов.

Проведены проверки Березовского, Ивацевичского и Каменецкого райисполкомов по вопросам соблюдения требований законодательства при государственной регистрации и постановке на учет организационных структур общественных объединений и профессиональных союзов. Также, проведены проверки деятельности 3 общественных объединений (общественное объединение «Берестейский потребитель», Брестское областное общественное объединение «Защита прав потребителей», Брестское общественное объединение помощи животным «Доброта») и одного фонда (местный благотворительный фонд «Фонд развития Брестской крепости») по вопросам соответствия их деятельности законодательству и учредительным документам. Проведено 2 семинара по вопросам создания и деятельности общественных объединений и фондов (19 мая 2017 г. и 24 октября 2017 г.).

Кроме того, подготовлена и направлена в Брестскую областную газету «Заря» статья «Что надо знать при создании местного общественного объединения» (опубликована в августе 2017 г.). Также, на сайте главного управления юстиции размещены статьи о порядке создания местного общественного объединения и о новшествах в законодательстве о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования.

В 2017 году на территории Брестской области было зарегистрировано 4 863 субъекта хозяйствования.