Сегодня 26 Июля, Среда
Дата последнего обновления: 26 Июля 2017 года 00:43

Режим работы

Понедельник – пятница:
8:30 - 17:30

Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

Прием граждан в соответствии
с графиком.

Телефон горячей линии:
(8 0162) 21-25-29

Информеры



Официальные ресурсы


      
Электронное обращение

 

Электронные обращения граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее – граждан), и юридических лиц рассматриваются в главном управлении юстиции Брестского облисполкома в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» с изменениями и дополнениями внесенными Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. № 306-З (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 22.07.2015, 2/2304) <H11500306> (далее Закона).

В соответствии со статьей 1 Закона электронное обращение – обращение заявителя, поступившее на адрес электронной почты организации либо размещенное в специальной рубрике на официальном сайте организации в глобальной компьютерной сети Интернет.

В соответствии со статьей 25 Закона электронные обращения, поступившие в государственные органы и иные государственные организации, подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

Электронное обращение излагается на белорусском или русском языках, и оно в обязательном порядке должно содержать:

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
  • изложение сути обращения;
  • личную подпись гражданина (граждан).
  • содержать адрес электронной почты заявителя.

Электронное обращение юридического лица в обязательном порядке должно содержать:

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • полное наименование юридического лица и его место нахождения;
  • изложение сути обращения;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
  • личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.
  • содержать адрес электронной почты заявителя.

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия, документы о результатах предыдущего рассмотрения обращений и другие документы и (или) сведения, необходимые для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней со дня регистрации, а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 1 месяца.

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях.

В случаях, если, заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ либо одновременно направить письменный ответ и ответ на адрес его электронной почты или в электронном обращении указан адрес электронной почты, по которому по техническим причинам не удалось доставить ответ (уведомление) на электронные обращения даются письменные ответы (направляются письменные уведомления).

Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):

  • изложены не на белорусском или русском языке;
  • текст не поддается прочтению;
  • содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;
  • представителями заявителей не приложены документы, подтверждающие полномочия;
  • подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, обращения являются обращениями работника к нанимателю либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;
  • содержат вопросы, решение которых не относится к компетенции организации, в которую они поступили;
  • пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;
  • заявителем подано повторное обращение, и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;
  • с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.
  • не содержат наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • не содержат фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
  • не содержат сути обращения;
  • не содержат личную подпись гражданина (граждан).
  • не содержат полное наименование юридического лица и его место нахождения;
  • не содержат фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
  • не содержат личную подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица;
  • не содержат адрес электронной почты заявителя.
  • при оставлении письменного обращения без рассмотрения по существу, заявитель в течение пяти рабочих дней письменно уведомляется об оставлении обращения без рассмотрения по существу с указанием причин принятия такого решения и ему возвращаются оригиналы документов, приложенных к обращению.

В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц" (в ред. от 25.12.2014) обращения (предложения, заявления, жалобы) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц (далее, если не указано иное, – обращения) независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию (далее, если не указано иное, – организация) они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией:

в местных исполнительных и распорядительных органах, подчиненных им организациях, территориальных подразделениях (органах) и организациях, подчиненных или входящих в состав (систему) республиканских органов государственного управления и государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, другим государственным органам, иным организациям, осуществляющих свою деятельность и расположенных в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой возникли вопросы, изложенные в обращениях (далее – местные органы);

в других организациях, если вопросы, изложенные в обращениях, относятся к исключительной компетенции этих организаций.

В случае, если поступающие в государственный орган, иную государственную организацию электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер, ответы на такие обращения по решению его (ее) руководителя либо лица, уполномоченного им в установленном порядке подписывать ответы на обращения, могут размещаться на официальном сайте государственного органа, иной государственной организации в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

Рассмотрение обращений по существу

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц" (в ред. от 25.12.2014) управление принудительного исполнения главного управления юстиции Брестского облисполкома рассматривает по существу обращения:

 

Сферы жизнедеятельности населения

Государственные органы, иные организации

местный орган (должностное лицо)

вышестоящий орган

регистрация актов гражданского состояния, контроль за осуществлением данной деятельности

сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения) исполнительные комитеты;

отделы записи актов гражданского состояния местных администраций районов в городах;

отделы записи актов гражданского состояния районных исполнительных комитетов;

отделы записи актов гражданского состояния, Дома (Дворцы) гражданских обрядов городских исполнительных комитетов (в городах областного подчинения)

главные управления юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов;

Министерство юстиции

вопросы организации работы органов принудительного исполнения

руководители органов принудительного исполнения, главные управления юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов

Министерство юстиции

контроль за соблюдением законодательства о нотариате, об адвокатуре, об оказании юридических услуг

главные управления юстиции областных, Минского городского исполнительных комитетов (за исключением контроля за соблюдением законодательства об адвокатуре)

Министерство юстиции

 

Отзыв электронного обращения осуществляется на основании Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц». В случае отзыва заявителем своего обращения организация, индивидуальный предприниматель прекращают рассмотрение этого обращения по существу и возвращают заявителю оригиналы документов, приложенных к обращению. Заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи соответствующего письменного заявления.

Порядок обжалования ответов на электронное обращение или решение об оставлении его без рассмотрения по существу осуществляется заявителями в соответствии со ст.20 Закона.

Способы подачи электронного обращения в главное управление юстиции:

  1. Для физических лиц: на сайте главного управления юстиции выбрать в рубрике «Электронные обращения» – вкладку «Электронное обращение для физических лиц» – заполнить предлагаемые ячейки и нажать «Отправить»
  2. Для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей): на сайте главного управления юстиции выбрать в рубрике «Электронные обращения» вкладку «Электронное обращение для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей)» – заполнить предлагаемые ячейки и нажать «Отправить».

Также необходимо прикреплять к формам электронных обращений документы, подтверждающие полномочия представителей заявителей, документы о результатах предыдущего рассмотрения обращений и другие документы и (или) сведения, необходимые для решения вопросов, изложенных в обращениях.